कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से बचाती है पत्तागोभी, जाने कैसे

NEWSDESK
2 Min Read

पत्तागोभी किसी के लिए किसी के लिए बहुत अच्छा होता है व किसी के लिए बहुत ही बुरा। यानि कुछ लोग इसे पसंद नहीं करते। लेकिन अगर हम आपको इसके कुछ फायदा बता दें तो आप भी रोज खाने लगेंगे पत्ता गोभी को। जी हाँ, वैसे तो हर सब्जी का कोई न कोई लाभ होता है लेकिन पत्ता गोभी के अनोखे फायदे हैं। असल में मेडिकल विशेषज्ञ मानते हैं कि कच्चे पत्तागोभी के ज्यूस में आइसोसाइनेट्स होते हैं जो कि एक प्रकार के केमिकल कंपाउड्स होते हैं जो आपके बॉडी में एस्ट्रोजिन मेटाबोलिज्म की प्रकिया को तेज करते हैं व आपको स्तन कैंसर, फेफडों के कैंसर, प्रोस्टेट कैंसर, पेट के कैंसर व कोलोन कैंसर से बचाए रखते हैं।

इसके उपयोग से कैंसर के अच्छा होने की प्रकिया को भी गति मिलती है। पत्तागोभी पेट को साफ रखने में बहुत अच्छा है। इसमें क्लोरीन व सल्फर नाम के दो बहुत जरुरी मिनरल्स होते हैं। आप पत्तागोभी का ज्यूस पीने के बाद एक तरह की गैस महसूस करेंगे व यह गैस इस बात का संकेत होता है कि ज्यूस ने अपना कार्य करना शुरु कर दिया है।

पत्तागोभी में फोलिक एसिड होता है जिसमें एनीमिया यानी खून की कमी को दूर करने का खास गुण होता है। फोलिक एसिड में नए ब्लड सेल्स का निर्माण करता है। इसलिए अब रोज सब्जी मार्किट जाते समय पत्तागोभी लाना ना भूले।

Share this Article