पायें स्वाद के साथ साथ सेहत का खजाना, घर बनाएं टेस्टी सेहतमंद मिक्स वेजिटेबल सूप

NEWSDESK
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चाहे मौसम ठंड का हो या फिर बरसात का, सूप का मजा आप किसी भी मौसम में ले सकते हैं। गर्मा गरम सूप पीकर जो आनंद आता है, उसे बयां करना मुश्किल हो जाता है। इसलिए आज हम आपको एक ऐसे सूप की रेसिपी बताएंगे जिसको बनाने में आपको कम से कम समय लगेगा। यह सूप है मिक्स वेजिटेबल सूप। यह सूप स्वादिष्ट होने के साथ ही पौष्टिकता से भी भरपूर होता है। चाहे छोटा बच्चा हो या बड़ा हर किसी को यह बेहद पसंद आएगा। आइए जानते हैं इस सूप को बनाने की विधि।

सामग्री:

एक कप बारिक कटी फूल गोभी, एक छोटे आकार में कटा हुआ गाजर, एक बारिक कटी हुई शिमला मिर्च, आधा कप हरे मटर के दाने, एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, एक बड़ा चम्मच कार्न फ्लोर, दो बड़े चम्मच मक्खन, आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, एक बड़ा चम्मच चिल्ली सॉस, स्वादानुसार नमक, एक छोटा चम्मच नींबू का रस, बारिक कटा हुआ हरा धनिया

मिक्स वेजिटेबल सूप बनाने की विधि:

मिक्स वेजिटेबल सूप बनाने के लिए सबसे पहले सारी सब्जियों को अच्छे से धो लें। इसके बाद एक कटोरी पानी लेकर उसमें दो बड़े चम्मच कार्न फ्लोर डाल लें। इसके बाद एक कढ़ाई में मक्खन गरम कर लें, इसके बाद कढ़ाई में पीसे हुए अदरक का पेस्ट और कटी हुई सब्जियां डाल दें और इसे धीमी आंच पर दो मिनट तक भून लें। जब सब्जियां अच्छे से भून जाएं तो गैस को धीमी आंच में रखकर दो मिनट तक पकाएं।

इसके बाद सब्जी में आधे लीटर से ज्यादा पानी, काली मिर्च, नमक, कार्न फ्लोर का घोल डालकर इसे धीमी आंच पर पकाएं। इस मिश्रण को बराबर चलाते हुए अच्छे से उबाल लें। जब उबाल आने लगे तो दो चार मिनट और सूप को पकाकर, बाद में गैस बंद कर दें। आपका मिक्स सूप बनकर तैयार है। इसको एक कटोरी में सर्व करें। इसका सेवन करने से पहले इसमें नींबू का रस, बारिक कटा हुआ हरा धनिया और एक छोटा चम्मच मक्खन डाल कर सर्व करें।

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