इस प्रकार बनाए चटपटे चावल के पकोड़े

NEWSDESK
2 Min Read

पकोड़ों का नाम सुनते ही मुँह में पानी आजाता है. यदि आप बेसन के आम पकोड़े खा खा कर बोर हो गए है तो आज कुछ नया ट्रॉय कीजिए और चावल के पकोड़े बना लीजिए. आप चाहे तो ताजे चावल ले या फिर रात के बचे बासे चावल भी इस्तेमाल कर सकती है.

सामग्री:

एक कप चावल पके हुए, 2 कप बेसन, एक प्याज बारीक कटा हुआ, एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई, आधा छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया, आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर, आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चुटकी हींग, आधी छोटी चम्मच अजवायन, आधा कप हरा धनिया बारीक कटा हुआ, आधा छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक और तेल.

विधि:

बर्तन में चावल डालकर अच्छी तरह मैश कर लें. अब चावल में बेसन, प्याज, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हींग, जीरा पाउडर, अजवायन और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस मिश्रण को 10 मिनट के लिए रख दें. इसके बाद पकौड़े बनाने के लिए मिक्सचर और पतला करना है तो इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालें और मिक्स करें.

अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर एक चम्मच में बेसन और चावल का मिक्सचर लेकर तेल में डालें. इसी तरह 3 से 4 चम्मच मिक्सचर लेकर तेल में अलग और दूर-दूर डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें. पकौड़े पलटकर हल्के ब्राउन होने तक तलें और प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी पकौड़े बनाएं. तैयार हैं चावल के पकौड़े.

Share this Article