आज ही डिनर में सर्व करे जायकेदार ‘चिली टोफू’, जानें इसकी रेसिपी

NEWSDESK
2 Min Read

कई लोगों ने टोफू सैंडविच तो खाया ही होगा साथ हम ये भी जानते हैं कि बहुत से लोगों को टोफू सैंडविच खाना पसंद है। लेकिन आज हम सैंडविच से हटकर कुछ अलग डिश आपके लिए लाए हैं, जिससे आप डिनर में बनाकर अपनी फैमिली को सरप्राइज दे सकती हैं। हम बात कर रहें हैं ‘चिली टोफू’ रेसिपी की। जिसे आप आसानी से घर में बना सकते हैं। आप लंच या डिनर में चिली टोफू बनाकर अपने परिवार के सभी सदस्यों को खुश कर सकते हैं। आइए जानते हैं स्पाइसी चिली टोफू बनाने की रेसिपी.

‘चिली टोफू’ रेसिपी

सामग्री:

  • टोफू- 200 ग्राम,
  • कॉर्नफ्लोर- 1 टेबलस्पून
  • तेल- 1 टेबलस्पून
  • लहसुन- 2 टीस्पून (कटा हुआ)
  • साबुत लाल मिर्च- 1
  • टीस्पून (कटी हुई)
  • चिली सॉस- 50 मिली
  • टोमैटो प्यूरी- 2 टीस्पून
  • तुलसी के पत्ते- 5
  • नमक- स्वादानुसार
  • तेल- फ्राई करने के लिए

विधि:

  • चिली टोफू बनाने के लिए सबसे पहले 200 ग्राम टोफू स्लाइस को एक चम्मच कॉर्नफ्लोर में मिक्स कर लें।
  • अब एक पैन में तेल गर्म करके टोफू को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। अब इसे टिशू पेपर पर निकाल लें।
  • अब एक दूसरे पैn में एक चम्मच तेल गर्म करके उसमें कटे हुए लहसुन डालकर फ्राई करें। अब इसमें एक चम्मच लाल मिर्च, 50 मिलीलीटर चिली सॉस और दो चम्मच टोमेटो प्यूरी डाल कर फ्राई करें।
  • अब इसमें फ्राई किए हुए टोफू स्लाइस को डालकर दो-तीन मिनट तक पकाएं।
  • लीजिए आपका चिली टोफू बनकर तैयार है। अब इसे तुलसी के पत्तों के साथ सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।
Share this Article