सब्जियां और दालें खाने में बच्चें कर रहे हैं आनाकानी तो, उन्हें खिलाएं ओट्स-रवा इडली

NEWSDESK
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जैसा कि हमने कहा था कि हम रोजाना बच्चों के लिए हेल्दी और टेस्टी डिश बताएंगे। आज हम आपको फिर बताने जा रहे हैं एक ऐसी खास रेसिपी जो स्वाद के साथ-साथ सेहत से भी भरपूर है। आज हम आपके लिए लाए हैं, ओट्स –रवा इडली की रेसिपी। ये बनाने में भी बहुत आसान है और स्वादिष्ट होने के साथ सेहतमंद भी है।

सामग्री-

1/2- कप ओट्स का आटा
1/2- कप ताजा दही
2- टी-स्पून धी
1/2- टी-स्पून सरसों
टी-स्पून जीरा
1/2- टी-स्पून हिंग
1/2- टी-स्पून कसा हुआ अदरक
2- टेबल-स्पून मोटे कटे हुए काजू
2- टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1- टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ धनिया
नमक, स्वाद अनुसार
1/2- टी-स्पून फ्रूट सॉल्ट
तेल , चुपडने के लिए

विधि-

1. ओट्स का आटा, सुजी, दही और कप पानी को एक गहरे बर्तन में मिलाइए और 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए।

2. एक छोटे नॉन-स्टिक पॅन में धी गरम करें और उसमे सरसों डालिए।

3. जब सरसों चटखने लगे, तब उसमे जीरा और हिंग डाले और मध्यम आँचपर कुछ सेकंड भुनिए।

4. अब इस तड़के को बाकी बची सामग्री, सिवाय फ्रूट सॉल्ट के, ओट्स और सुजी के मिश्रण के साथ मिलाइए।

5. स्टिम करने से पहले, मिश्रण पर फ्रूट सॉल्ट डाले और उपर से २ टी-स्पून पानी डाले।

6. बुलबुले आना शूरु हो, तब उसे धीरे से मिलाइए।

7. इडली पात्र को तेल लगाइए और उसमे मिश्रण डालकर स्टिमर में 4 से 8 मिनट इडली पकने तक स्टिम कीजिए।

8. थोड़ा सा ठंडा करें और पात्र से निकाल कर सांभर और नारियल की चटनी के साथ तुरंत परोसे।

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