बच्चों को नाश्ते में खिलाएं टेस्टी और हेल्दी राजगिरा पराठा

NEWSDESK
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आवश्यक सामग्री
1 कप राजगिरा का आटा (अमरनाथ का आटा)
½ चम्मच अदरक का पेस्ट या ताजा कसा हुआ या कुचला हुआ
2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
1 मध्यम या ½ कप आलू उबला हुआ, छील और मैश किया हुआ
1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
पराठे पकाने के लिए 6 बड़े चम्मच घी / मक्खन
1 बड़ा चम्मच सादा दही
2 बड़े चम्मच पानी या कम या ज्यादा
सेंधा नमक
बनाने की विधि
सबसे पहले आलू को उबाल लें। उसे ठंडा हो जाने दें । फिर इसे छीलकर अच्छे से मैश कर लें। सुनिश्चित करें कि आलू के टुकड़े नहीं हैं। एक कटोरे में राजगिरा अटा ले। नमक, अदरक का पेस्ट, कटी हरी मिर्च, धनिया और मसला हुआ आलू डालें। अच्छी तरह मिलाएं, फिर घी और दही डालें। इसे मिलाएं और आटा गूंधना शुरू करें। यह लगभग एक साथ आएगा। यदि आवश्यक हो तो एक आटा गूंधने के लिए पानी का उपयोग करें।

मैंने 2 बड़े चम्मच पानी का इस्तेमाल किया। और एक गेंद बनाओ। आपके आलू में कितनी नमी है, इसके आधार पर पानी की मात्रा भिन्न हो सकती है। यह आटा गुँथा हुआ है।

इसे ढककर 30 मिनट के लिए आराम करने दें। 30 मिनट के बाद, आटा को 5 बराबर भागों में विभाजित करें और चिकनी गेंदें बनाएं।अब रोलिंग बोर्ड पर 1 बॉल लें और इसे चपटा करें। इसे बहुत धीरे से रोल करें। इसकी टेढ़ी-मेढ़ी बनावट के कारण आप चिकने किनारे नहीं बना सकते।

रोल करते रहें, सीलिंग किनारे रखें और 5 इंच व्यास का पराठा बनाएं।तवा या कड़ाही को मध्यम आँच पर गरम करें। धीरे से पराठा उठाएं और गरम तवा पर डालें। जब आप इस पर कुछ बुलबुले देखते हैं तो इसे फ्लिप करें। कुछ सेकंड के लिए पकाएं।

उस पर कुछ घी लगाओ और स्पैटुला का उपयोग करके इसे धीरे से दबाएं और तब तक पकाएं जब तक कि आप नीचे की तरफ कुछ भूरा न दिखाई दें। फिर से दूसरी तरफ थोड़ा घी लगाएं और पलटें और उस तरफ से पकाएं। बाकी पराठे के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएं। गरमा-गरम पराठा किसी भी चटनी या सब्जी के साथ खाने के लिए तैयार है।

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