ज्यादा पापड़ का सेवन सेहत को करता है प्रभावित

NEWSDESK
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ज्यादात्तर लोगों को पापड़ बेहद भाता है, इसलिए दिनभर खाते ही रहते है। लेकिन ये शौक कहीं पर महंगा नहीं पड़ जाएं, जी हां पापड़ खाना सेहत के लिए नुकसानदायी होता है। क्या आप जानते है कि ये हमारी सेहत के लिए कितना हानिकारक होता है?

पापड़ को खाने से हमारे शरीर को बहुत नुकसान पहुंचता है। चलिए जानते है किस तरह पापड़ हमारी सेहत को प्रभावित करता है।

– सेहत से जुड़ी कई समस्याएं : पापड़ बनाते वक्त इसमें प्रिजर्वेटिव का प्रयोग किया जाता है। इस प्रिजर्वेटिव में सोडियम मिलाया जाता है। इससे पापड़ का स्वाद बढ़ता है लेकिन इससे सेहत से जुड़ी कई समस्याएं पैदा करता है।

-किडनी और हार्ट से जुड़ी बीमारियां : पापड़ में यूज किए गए प्रिजर्वेटिव से किडनी तथा हार्ट से जुड़ी बीमारियां होने का खतरा बढ़ जाता है।

-बढ़ाता हैं मोटापा : पापड़ खाने से मोटापा बढ़ता है क्योंकि इसमें दो रोटी जितनी कैलोरी होती है। अगर आप अपना वजन कम करना चाहते है तो इसका सेवन न कीजिए।

– एसिडिटी तथा गैस की समस्या : इसे बनाते वक्त इसमें अधिक मसाला तथा आर्टिफिशियल फ्लेवर मिलाया जाता है। इससे एसिडिटी और गैस की परेशानी होती है।

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