चॉकलेटी मोदक से करें श्री गणेश को प्रसन्न

NEWSDESK
1 Min Read

सामग्री :

1 कप चावल का आटा, 1/2 कप मैदा, 2 चम्मच घी, एक चुटकीभर नमक, देशी घी।

सामग्री (भरावन के लिए) :

1 कप मावा, 1/2 कप शक्कर, 1/2 कप किसी हुई चॉकलेट, चॉकलेट सॉस (अंदाज से)।

विधि :सबसे पहले एक कड़ाही में मावा हल्का-सा भून लें एवं ठंडा कर लें। अब उसमें चॉकलेट व शक्कर मिलाकर अलग रख लें। तत्पश्चात कवर सामग्री मिलाकर गूंथ लें। 10-15 मिनट पश्चात उसकी पूरियां बेल कर भरावन भरें। मोदक का आकार दें और गरम घी में मोदक धीमी आंच पर सुनहरे होने तक तल लें। लीजिए तैयार है स्वादिष्ट चॉकलेटी मोदक।अब भगवान श्री गणेश को नैवेद्य चढ़ाएं और घर के बाल-गोपाल को खिलाएं।

Share this Article