बनाने में आसान स्वाद में लाजवाब होता है बर्फी मोदक

NEWSDESK
2 Min Read

मोदक भगवान गणेश को भोग के रूप में अर्पित किया जाता है. यह महाराष्ट्र की फेमस डिश है. यह आटे के मोमोज की तरह ही होते हैं जिनमें ड्राईफ्रूट्स और नट भरकर तैयार किया जाता है. लेकिन बर्फी मोदक को काजू और खोया से बनाया जाता है. चांदी के वरक और बारीक कटे पिस्ता-बादाम से सजाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 – 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

विधि– Barfi Modak बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में घी गर्म करें.
– फिर इसमें काजू पेस्ट डालकर फ्राई करें. इसमें 7-8 मिनट का वक्त लगेगा. इसे लगातार चलाते रहें.
– इसके बाद काजू पेस्ट में खोया और दूध डालकर इसे गाढ़ा होने तक पकाएं.
– अब कड़ाही में शक्कर, बारीक कटे पिस्ता और केसर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
– इसे आंच से उतारकर हल्का ठंडा कर लें.
– मिश्रण को मोदक मोल्ड यानि सांचे में डालकर मोदक बना लें. 
– सारे मोदक बनाने के बाद फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें.
– जब यह सेट हो जाएं तो चांदी वरक लगा दें और बादाम केसर से गार्निश कर दें.
– तैयार बर्फी मोदक को गणपति बप्पा को भोग में चढ़ाएं.

Share this Article