गेंहू, चावल के आटे व बेसन से इस रह से बने टेस्टी डोसा, चाटते रह जाएँगे उंगलियाँ

NEWSDESK
3 Min Read

डोसा वैसे तो एक साउथ भारतीय डिश है लेकिन ये पसंद ज्यादातर लोगों को होती है। अगर आपको भी डोसा पसंद है लेकिन आप बाहर का डोसा नहीं खाना चाहते व घर पर बनाने की टाइन नहीं है तो परेशान न हों हम आपको घर पर ही डोसा बनाना सिखात हैं वो भी झटपट। आज हम आपको गेंहू, चावल के आटे व बेसन का डोसा बनाना सिखाएंगे।



रवा डोसा के लिए सामग्री:
सूजी (रवा) – 1/2 कप
चावल का आटा – 1/2 कप

मैदा – 2 टेबल स्पून मैदा
ऑयल – 3-4 टेबल स्पून
हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून

अदरक पेस्ट – 1 /2 छोटी चम्मच
हींग – पिंच
जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
कुटी हुई काली मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच 
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई 
नमक – स्वादानुसार 

Rawa Dosa रेसिपी: 

रवा डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे तले के बर्तन में सूजी (रवा), मैदा व चावल का आटा डालकर मिक्स करिए व ऊपर से एक कप पानी डालकर तब तक घोलिये जब तक कि इसमें गुठलियां समाप्त होकर यह एकसार न हो जाए। अब इसमें अंदाज से थोड़ा पानी व मिलाइए व डोसे के घोल जितना पतला तैयार कीजिए। 

इसे भी 

अब इस बैटर में कटी हरी मिर्च, अदरक, धनिया, नमक, जीरा, हींग व दरदरी पीसी काली मिर्च डालकर मिक्स कर लीजिए। डोसे के इस बैटर को 15 से 20 मिनट तक के लिए रखा रहने दीजिए। 

अब गैस पर नॉन-स्टिक तवा चढ़ाइए, जब यह हल्का गर्म हो जाए तो तवे पर ब्रश की सहायता से ऑयल फैलाएं, अब 1 छोटी कटोरी में डोसे का घोल लेकर तवे पर थोड़ा पतला फैलाएं।आंच तेज कीजिए व डोसे को हल्का सुनहरा होने तक सिंकने दीजिए। यही प्रक्रिया डोसे की दूसरी तरफ भी दोहराएं। लेकिन ध्यान रहे कि दूसरी तरफ बस हल्का सा सेंकना है। अब इस डोसे को एक प्लेट में निकाल लें। बाकी के बचे बैटर से भी इसी तरह डोसे बना लें। 

इसे भी 

लीजिए तैयार है आपका सूजी का कुरकुरा व स्वादिष्ट डोसा। इसे आप नारियल की चटनी, टमाटर रसम व साम्भर के साथ खा सकते हैं।

Share this Article