खाना दोबारा गर्म करके खाते हैं हैं तो अब हो जाएं सावधान..

NEWSDESK
2 Min Read

जब हम फ्रिज में रखे हुए खाने को दोबारा गर्म करते हैं तो उसके पोषक तत्वों में काफी परिवर्तन होते हैं और खाने की तासीर काफी बदल जाती है.

अक्सर ऐसा होता है जब खाने का अंदाज नहीं लगता और खाना ज्यादा बन जाता है. ऐसे में हम ज़्यादातर बचा हुआ खाना फ्रीज में स्टोर करके रख देते हैं ताकि खाना बर्बाद न हो और अगली बार इसका इस्तेमाल हो जाए. किफायत और खाने की बर्बादी को रोकने के लिए हमारा यह छोटा सा कदम हमारी सेहत को कितना नुकसान पहुंचाता है इस बात का अंदाजा भी हमें नहीं लगता है. दरअसल, जब हम फ्रिज में रखे हुए खाने को दोबारा गर्म करते हैं तो उसके पोषक तत्वों में काफी परिवर्तन होते हैं और खाने की तासीर काफी बदल जाती है. लेकिन हमें इस बात क अंदाजा नहीं होता है. आइए जानते हैं ऐसे खाद्य पदार्थों के बारे में जिन्हें दोबारा गर्म करने पर वो हो सकते हैं सेहत के लिए हानिकारक…

दिन में तीन कप से ज्यादा कॉफी पीना है खतरनाक: स्टडी

में प्रचुर मात्रा में आयरन और पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें दरअसल, नाइट्रेट की भी मात्रा होती है. यही वजह है कि इसे दोबारा करने पर यह सेहत के लिए हानिकारक हो जाता है. इसमें कार्सिनोजेनिक प्रॉपर्टी पैदा हो जाती है जिससे कि कैंसर जैसी बीमारी तक हो सकती है.

को दोबारा गर्म करने पर प्रोटीन के अवयव पूरी तरह से बदल जाते हैं. इससे हाजमे पर भी बुरा प्रभाव पड़ता है. लेकिन यदि फिर भी आप इसे गर्म करना चाहते हैं तो कम आंच या कम तापमान पर गर्म करें. सोने से पहले ज़रूर पिएं हल्दी दूध, होंगे ये फायदे

आलू ज़्यादातर लोगों की पसंदीदा सब्जी होती है इसीलिए ज़्यादातर लोग इसे फ्रीज में स्टोर कर दिन में कई बार खाना पसंद करते हैं. इसमें पोटेशियम, विटामिन बी6 और विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. इसे गर्म करने पर इसमें विषाणु पैदा हो जाते हैं.

Share this Article