करेले की सब्जी को खाने से नहीं होती है ये बीमारी…

NEWSDESK
2 Min Read

करेला की सब्जी जितनीलाभकारीहोती है, उतना ही उसका रस हमारे स्वास्थ्य के लिएफायदेमंदहोता है।लेकिन कई लोग इसे खाने से दूर भागते हैं।

करेला उन्हें कड़वा लगता है, लेकिन इसका कड़ापन ही आपकी कई बिमारियों को दूर करता है।इसका स्वाद कड़वा जरूर होता है, लेकिन इसका रस हमारे शरीर में होने वाले एन्टीवायरस जीवाणु को नष्ट करते है।करेले का जूस हमरे शरीर के लिएलाभकारीहोता है, इसका सेवन शरीर के लिए बहुतफायदेमंदहोता है।आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि इसके जूस से कितनेफायदाहोते हैं।

1.स्कीनपर फफूंद के संक्रमण की रोकथाम के लिए करेले का जूस बहुतलाभकारीहोता है।

2. गठिया रोग में जो दर्द होता है उसका मुख्य कारण रक्त में अशुद्धियों का होना होता हैवकरेला रक्त की अशुद्धियों को दूर करता है।

3. शराब के अत्यधिक सेवन के नशे को करेले का रस पी कर उतारा जा सकता है साथ ही यह लीवर को भी साफ़ कर देता है।

4. हैजा होने पर दो चम्मच करेले के रस को बराबर मात्रा में सफ़ेद प्याज के रस के साथरोजानालेने से हैजे में सुधर होता है।

5. मधुमेह में करेले का रस बहुत हीफायदेमंदहोता है।इसके आधे कप रस के सेवन करने से शरीर में इन्सुलिन की मात्रा बढ़ जाती है।

Share this Article